You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Petugas Gabungan Sterilisasi Jalur Sepeda di KBT
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Usir 600 Sepeda Motor di Jalan Inspeksi KBT

Jajaran petugas Satuan Polisi Pamong Praja kelurahan dan kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, kembali sterilisasi jalur sepeda di jalan inspeksi Kanal Banjir Timur, Minggu (22/5).

Tadi ada sekitar 600 sepeda motor yang dikeluarkan dari jalan inspeksi. Mereka parkir di jalur sepeda

Lurah Duren Sawit, Dede Syaipulah mengatakan, sterilisasi dilakukan agar warga dapat memanfaatkan jalur itu untuk bersepeda dan jogging track

“Tadi ada sekitar 600 sepeda motor yang dikeluarkan dari jalan inspeksi. Mereka parkir di jalur sepeda,” ujar Dede, Minggu (22/5).

Jalur Sepeda KBT Dipenuhi PKL

Upaya sterilisasi ini melibatkan berbagai unsur. Mulai dari Satpol PP, PPSU, LMK hingga pengurus RT/RW dan tokoh masyarakat setempat. Terutama dari ketua RT 03, RT 04 RW02. Kemudian RT 011/001 dan  RT 02, RT 04 RW04.

Sementara, Kepala Satgas Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto menambahkan, pelaksanaan sterilisasi ini melibatkan sekitar 35 personel. Mereka berjaga di setiap ujung koridor agar kendaraan sepeda motor tidak ada yang melintas.

"Sterilisasi jalur sepeda ini didukung masyarakat luas. Karena mereka jadi bisa memanfaatkan jalur sepeda untuk olahraga tanpa ada polusi udara dari sepeda motor," tandas Andik.

Pihaknya akan terus melakukan penjagaan dan menutup ujung koridor dengan portal dan beton MCB. Agar sepeda motor tidak lagi masuk ke jalur sepeda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye3262 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1405 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1018 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye839 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye782 personDessy Suciati